Selamat Datang!

Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

Puji syukur kehadirat Allah SWT. yang berkat bimbingan, rahmat, dan karunia-Nya lah website resmi SDIT Ar-Roudloh (https://sdit.arroudloh.sch.id) bisa terbit.

Selamat datang di website resmi SDIT Ar-Roudloh, sekolah dasar Islam yang beralamat di Dracik, Proyonanggan Selatan, Batang, Jawa Tengah. Berada di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren dan Pendidikan Islam Roudlotul Muta’allimin, pimpinan Bapak Drs. K.H. M. Saefuddin Zuhri, M.Si.

Membangun generasi yang maju dan cemerlang adalah pekerjaan yang tidak mudah, tetapi memerlukan penanganan yang serius, ditangani oleh tenaga pengajar yang terampil dengan penuh kesabaran dan biaya yang memadai. Selain hal tersebut, pendidikan tidak boleh mengesampingkan nilai-nilai fitrah kemanusiaan. Karena manusia telah diberikan potensi taqwa dan jujur. Oleh karena itu, model pendidikan yang kita ciptakan adalah model pendidikan yang dapat menumbuhkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Sekolah Dasar Islam Takhassus (SDIT) Ar-Roudloh adalah sekolah dasar Islam yang diselenggarakan dengan memadukan kurikulum nasional dan nilai ajaran Islam dalam bangunan kurikulum Ketakhassusan dengan pembelajaran yang efektif dan keterlibatan yang optimal dan kooperatif antara guru dan orang tua serta masyarakat untuk membina karakter dan kompetensi siswa. Kami menjadikan pesan-pesan Islam sebagai dasar pembentukan manusia yang berilmu dan berakhlak mulia. Dilandasi oleh nilai-nilai al-Qur’an, as-Sunnah, Ijma`, dan Qiyas tanpa meninggalkan nilai-nilai tradisi Islam di masyarakat.

Diharapkan dengan terbitnya website SDIT Ar-Roudloh ini, dapat memudahkan komunikasi dengan seluruh stakeholders, baik civitas akademik, yayasan, wali murid, dan masyarakat. Kami terbuka terhadap segala kritik dan saran atas website ini demi kemajuan dan kemaslahatan bersama. Demikian, atas perhatian Bapak/Ibu, saya menyampaikan terima kasih.

Wassalamuaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Ust. Nur Salim, S.H.I., Al Hafizh