Pendaftaran Siswa Baru

6. Menyerahkan surat keterangan dari TK
  7. Sesi wawancara orang tua/wali siswa dengan pengurus Yayasan SDIT Ar-Roudloh

Pendaftaran Siswa Baru

Selamat Datang di Pendaftaran Siswa Baru SDIT Ar-Roudloh Batang, Jawa Tengah!

Kami merangkul masa depan cerah setiap anak melalui pendidikan berkualitas yang menginspirasi, membimbing, dan mempersiapkan mereka untuk menaklukkan dunia.

Bergabunglah dengan komunitas kami yang dinamis di SDIT Ar-Roudloh Batang, di mana:

1. Pendidikan Berkualitas Tinggi – Kami memprioritaskan pembelajaran yang berfokus pada kemajuan akademis, sosial, dan emosional setiap siswa.

2. Fasilitas Modern dan Inovatif – Ruang kelas yang nyaman, perpustakaan lengkap, fasilitas olahraga, serta teknologi terkini, semua tersedia untuk mendukung perkembangan holistik siswa.

3. Kurikulum yang Beragam – Kami menawarkan kurikulum yang beragam dan menginspirasi, mempersiapkan siswa untuk tantangan masa depan dengan keahlian yang relevan.

4. Didukung oleh Staf Profesional dan Peduli – Ustadz-ustadzah berpengalaman kami siap membimbing setiap langkah perkembangan siswa dengan penuh perhatian.

5. Komunitas yang Ramah – Di sini, kami mengutamakan kerjasama, persahabatan, dan sikap inklusif di antara siswa, orang tua, dan staf.

Jangan lewatkan kesempatan untuk bergabung dengan kami di perjalanan pendidikan yang penuh inspirasi dan prestasi. Segera daftarkan anak Anda di SDIT Ar-Roudloh dengan mengklik tombol di bawah ini untuk mengisi formulir pendaftaran.

Mari kita bersama-sama membantu anak Anda meraih potensi terbaiknya!

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau ingin mengenal lebih jauh tentang sekolah kami, jangan ragu untuk menghubungi tim pendaftaran kami. Kami siap membantu Anda setiap langkah dalam perjalanan pendidikan anak Anda.

Silakan menuju informasi kontak di bawah ini untuk menghubungi sekretariat pendaftaran.

Terima kasih atas kepercayaan Bapak/Ibu pada SDIT Ar-Roudloh!

Program Unggulan

Hafalan Al-Qur`an 5 Juz

Di SDIT Ar-Roudloh, kami mengutamakan pembelajaran Al-Qur'an. Melalui pendekatan yang terstruktur dan didukung oleh para pengajar yang berpengalaman, siswa kami diberi kesempatan untuk menghafal 5 Juz dari Al-Qur'an.

Pembiasaan sholat Dhuha dan Zhuhur berjamaah

Kami mendorong kebiasaan sholat Dhuha dan Zhuhur secara berjamaah sebagai bagian integral dari pembentukan karakter siswa. Ini bukan hanya tentang kegiatan ibadah, tetapi juga mengenalkan nilai-nilai disiplin dan spiritualitas.

Baca-Tulis Al-Qur`an

Kami memberikan penekanan pada keterampilan membaca dan menulis Al-Qur'an. Siswa-siswa kami tidak hanya diajarkan untuk memahami isi Al-Qur'an, tetapi juga diberi keterampilan yang kuat dalam membaca dan menulis aksara Arab dengan baik.

Program Bahasa Arab dan Inggris

Kami mempersembahkan program bahasa yang komprehensif dengan fokus pada Bahasa Arab dan Inggris. Melalui pengajaran yang terstruktur dan praktik berkelanjutan, siswa kami dapat mengembangkan keterampilan komunikasi dan pemahaman mendalam terhadap kedua bahasa ini.

Ekstrakurikuler sesuai minat dan bakat

Kami memahami pentingnya pengembangan kreativitas dan minat individu. Oleh karena itu, kami menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler, mulai dari seni, olahraga, teknologi, hingga kesenian, yang memungkinkan setiap siswa mengeksplorasi dan mengembangkan bakatnya sesuai minat masing-masing.

Alur Pendaftaran

Klik untuk detail tahap pendaftaran selengkapnya.

Calon siswa dan orang tua datang ke sekolah dengan membawa persyaratan yang diperlukan dan mengisi formulir. Jika sudah mengisi formulir online, silakan informasikan nama calon siswa untuk dicetak di tempat

Calon siswa mengikuti observasi di ruang yang sudah disediakan dengan tidak didampingi orang tua.

Calon siswa dan orang tua menunggu hasil observasi.

Calon siswa yang dinyatakan lulus observasi dapat menyelesaikan administrasi keuangan dengan bendahara sekolah.

Calon siswa baru dinyatakan sebagai siswa didik baru SDIT Ar-Roudloh.

Peserta didik baru melakukan pengukuran seragam sekolah.

Flyer pendaftaran siswa baru sdit ar-roudloh batang

Ada Pertanyaan Khusus Terkait Pendaftaran?

Silakan hubungi kontak Whatsapp kami pada tombol berikut.

Akun resmi media sosial kami:

Selayang Pandang

Sekolah Islam SDIT (Sekolah Dasar Islam Takhassus) Ar-Roudloh pada hakikatnya dalah sekolah yang mengimplementasikan konsep pendidikan Islam yang berlandaskan Al-Qur’an, As-Sunnah dan berhaluan Ahlussunnah wal Jama’ah.

SDIT Ar-Roudloh menjadi salah satu model pendidikan Islam unggulan yang integral, memadukan konsep pendidikan berbasis kurikulum Pendidikan Nasional, dengan konsep pembinaan karakter melalui penanaman nilai-nilai ke-Islaman dan tradisi luhur secara praktis dan teoritis.

Bernaung di bawah Yayasan Pendidikan Islam dan Pondok Pesantren Roudlotul Muta’allimin yang diasuh oleh Pimpinannya Bapak Drs. K.H. M. Saefuddin Zuhri, M.Si. Dengan visi menjadi lembaga Pendidikan Islam Unggulan berbasis nilai dari tradisi luhur.

SDIT Ar-Roudloh didukung oleh para tenaga pendidik (Ustadz-Ustadzah dan Hafizh-Hafizhah) yang ahli di bidangnya. Berlatar belakang lulusan S1 serta alumni Pondok Pesantren yang sudah teruji di masyarakat.

Alamat:
Kompleks Ponpes Roudlotul Muta’allimin Dracik Proyonanggan Selatan, Batang, Jawa Tengah
Google Maps: https://g.page/sdit-ar-roudloh-batang?share