Profil Yayasan

Yayasan Pendidikan Islam dan Pondok Pesantren Roudhotul Muta’allimin, Batang, Jawa Tengah

Profil prestasi murid-murid SDIT Ar-Roudloh Batang

Selamat datang di laman profil Sekolah Dasar Islam Takhassus Ar-Roudloh. Bernaung di bawah Yayasan Roudhotul Muta’allimin, wadah bagi visi yang kokoh untuk menjadi pemimpin dalam memberikan pendidikan Islam yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga berbasis nilai dan tradisi luhur. Sebagai pemegang amanah, kami meneguhkan komitmen untuk mengakar pendidikan dalam nilai-nilai Islam yang mulia dan melanjutkan serta memelihara tradisi luhur.

Sebagai lembaga yang menaungi SDIT Ar-Roudloh Batang, Yayasan kami bertekad untuk menjadi pionir dalam memberikan pendidikan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga berlandaskan nilai-nilai keislaman yang kokoh.

Visi dan Misi

Visi kami adalah menjadi lembaga pendidikan Islam unggulan berbasis nilai dan tradisi luhur.

Kami memandang bahwa pendidikan tidak hanya tentang pengetahuan, tetapi juga tentang membentuk karakter yang kuat dan memelihara kearifan lokal serta tradisi yang memberi landasan kuat bagi pembentukan kepribadian.

Dalam upaya kami untuk menjadi lembaga pendidikan Islam unggulan berbasis nilai dan tradisi luhur, kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang mencakup aspek akademis, moral, dan spiritual. Kami meyakini bahwa melalui penggabungan nilai-nilai Islam yang mulia dan tradisi luhur, kami dapat menciptakan generasi yang berkualitas, memiliki kedalaman spiritual, serta mampu beradaptasi dalam lingkungan global yang terus berubah.

Misi kami untuk mewujudkan visi tersebut antara lain:

1. Membentuk lembaga pendidikan berbekal al-Qur’an, As-Sunnah, Sains dan Teknologi.
  2. Mewujudkan generasi Islam yang mandiri, santun, dan berakhlak mulia.
  3. Membentuk peserta didik yang memiliki kecerdasan spiritual, intelektual, emosional, dan sosial.
  4. Mewujudkan lembaga pendidikan yang menjunjung tinggi nilai kebudayaan dan tradisi luhur.

Profil Sekolah

Sekolah Dasar Islam Takhassus (SDIT) Ar-Roudloh

Profil sekolah

Di SDIT Ar-Roudloh, kami membangun fondasi pendidikan Islam yang kuat dan menginspirasi bagi generasi masa depan. Sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi, kami memiliki komitmen yang tak tergoyahkan untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendorong eksplorasi, pertumbuhan, dan prestasi.

Kami memahami bahwa pendidikan bukan hanya tentang pengetahuan akademis, tetapi juga tentang membentuk karakter yang kokoh, terutama melalui pendidikan Islam yang mendalam.

Kami membumikan visi Yayasan dalam setiap aspek pendidikan yang kami berikan.

1. Kurikulum Berbasis Nilai: Kurikulum kami tidak hanya menekankan pencapaian akademis, tetapi juga memberikan penekanan pada pemahaman dan praktik nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.

2. Pemeliharaan Tradisi Luhur: Kami merangkul tradisi luhur dalam kegiatan sehari-hari, dari perayaan kebudayaan hingga penghormatan terhadap nilai-nilai warisan leluhur.

3. Inovasi Pendidikan Berbasis Nilai: Dalam upaya mencapai visi kami, kami terus mengembangkan metode dan pendekatan pendidikan yang inovatif yang tetap setia pada nilai-nilai yang ditanamkan oleh agama dan tradisi.

4. Pembentukan Karakter Unggul: Kami mengutamakan pembentukan karakter siswa, memastikan bahwa setiap individu tidak hanya berkembang dalam hal akademis, tetapi juga memiliki kesadaran akan nilai-nilai moral yang kokoh.

SDIT Ar-Roudloh adalah tempat di mana nilai-nilai Islam disatukan dengan pendidikan yang unggul, menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga kuat dalam moral, etika, dan nilai-nilai tradisional yang luhur.

Apa yang Membedakan Kami

1. Kurikulum Berbasis Pendidikan Qurani: Kami mengintegrasikan kurikulum yang inovatif dan berorientasi pada karakter Islami, mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan masa depan dengan percaya diri.

2. Staf Pengajar yang Berdedikasi: Dibantu oleh staf pengajar yang berpengalaman dan berkompeten, kami tidak hanya mengajar, tetapi juga menjadi mentro dan teladan bagi siswa kami.

3. Fasilitas Modern dan Dukungan Terbaik: Fasilitas kami dirancang untuk memberikan lingkungan pembelajaran yang mendukung, dari perpustakaan modern hingga laboratorium teknologi terbaru.

4. Komunitas yang Solid dan Berdaya: Kami membangun komunitas yang erat antara siswa, orang tua, dan staf, menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan siswa secara holistik.

Komitmen Kami

1. Nilai-nilai Islam sebagai Pusat: Kami memahami bahwa nilai-nilai Islam membentuk inti dari setiap pembelajaran. Oleh karena itu, kami menyediakan lingkungan belajar yang menanamkan nilai-nilai keadilan, kejujuran, kasih sayang, dan integritas dalam setiap aspek pendidikan.

2. Penggabungan Tradisi dan Inovasi: Kami menghormati warisan tradisi luhur sekaligus berinovasi dalam menyajikan pendidikan yang relevan dengan zaman. Melalui pendekatan ini, kami menciptakan suasana belajar yang memadukan kekayaan nilai tradisional dengan metode-metode pendidikan yang inovatif.

3. Pembentukan Karakter Berbasis Nilai: Kami tidak hanya mengajarkan materi pelajaran, tetapi juga membentuk karakter siswa berdasarkan nilai-nilai Islam. Kami berkomitmen untuk mendidik generasi yang memiliki kecerdasan spiritual, moral, dan akademis yang seimbang.