Fasilitas Sekolah

Di SDIT Ar-Roudloh Batang, kami menawarkan fasilitas sekolah yang memadai untuk mendukung pengalaman belajar yang optimal. Dari gedung milik sendiri yang representatif, ruang kelas ber-AC yang nyaman, hingga masjid untuk kegiatan keagamaan, pojok bacaan yang menginspirasi, lapangan olahraga luas, koneksi Wi-Fi, dan fasilitas lainnya, kami berkomitmen memberikan lingkungan belajar yang holistik. Fasilitas-fasilitas ini didesain untuk memberikan ruang bagi siswa untuk berkembang tidak hanya secara akademis, tetapi juga dalam aspek spiritual, fisik, dan teknologi.

Gedung Milik Sendiri

Kami memiliki gedung sendiri yang dirancang untuk mendukung lingkungan belajar yang kondusif. Dengan desain modern dan fungsional, gedung ini memberikan tempat yang nyaman dan aman bagi para siswa dalam mengeksplorasi potensi akademis dan bakat mereka. Terdiri dari 3 lantai dengan masing-masing kelas memiliki 3 rombongan belajar dari kelas 1 sampai kelas 6.

Ruang Kelas Ber-AC

Setiap ruang kelas dilengkapi dengan sistem pendingin udara (AC) untuk menciptakan suasana belajar yang nyaman bagi siswa. Keberadaan AC membantu menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, memastikan kenyamanan siswa selama proses pembelajaran.

Masjid

Sebagai wujud komitmen dalam mendukung aspek spiritual siswa, Sekolah Dasar Unggul memiliki masjid di area sekolah. Masjid ini menjadi tempat bagi siswa untuk beribadah, mengikuti kegiatan keagamaan, serta mempelajari nilai-nilai keagamaan secara lebih mendalam.

Pojok Baca

Kami percaya dalam pentingnya membudayakan minat baca sejak dini. Pojok bacaan kami dirancang dengan penuh inspirasi, dilengkapi dengan beragam koleksi buku, majalah, dan referensi lainnya untuk memotivasi siswa dalam meningkatkan minat membaca.

Lapangan Olahraga

Fasilitas lapangan olahraga kami memungkinkan siswa untuk mengembangkan bakat atletik mereka. Lapangan ini menyediakan ruang yang luas bagi siswa untuk bermain, berolahraga, dan mengikuti kegiatan-kegiatan luar ruang, mendukung pengembangan fisik dan sosial mereka.

Ekstrakurikuler (ilustrasi laptop)

Fasilitas Lain

Kami menyediakan koneksi jaringan Wi-Fi yang memadai untuk mendukung kebutuhan teknologi dalam proses pembelajaran. Hal ini membantu siswa dan staf untuk mendapatkan akses informasi yang lebih luas serta memfasilitasi penggunaan teknologi dalam kegiatan belajar-mengajar.

PENDIDIKAN AWAL UNTUK GENERASI UNGGULAN BERAKHLAK MULIA

Segeralah mendaftarkan putra-putri tercinta Anda untuk mendapatkan pendidikan awal terbaik dan menjadi generasi unggulan.

Selayang Pandang

Sekolah Islam SDIT (Sekolah Dasar Islam Takhassus) Ar-Roudloh pada hakikatnya dalah sekolah yang mengimplementasikan konsep pendidikan Islam yang berlandaskan Al-Qur’an, As-Sunnah dan berhaluan Ahlussunnah wal Jama’ah.

SDIT Ar-Roudloh menjadi salah satu model pendidikan Islam unggulan yang integral, memadukan konsep pendidikan berbasis kurikulum Pendidikan Nasional, dengan konsep pembinaan karakter melalui penanaman nilai-nilai ke-Islaman dan tradisi luhur secara praktis dan teoritis.

Bernaung di bawah Yayasan Pendidikan Islam dan Pondok Pesantren Roudlotul Muta’allimin yang diasuh oleh Pimpinannya Bapak Drs. K.H. M. Saefuddin Zuhri, M.Si. Dengan visi menjadi lembaga Pendidikan Islam Unggulan berbasis nilai dari tradisi luhur.

SDIT Ar-Roudloh didukung oleh para tenaga pendidik (Ustadz-Ustadzah dan Hafizh-Hafizhah) yang ahli di bidangnya. Berlatar belakang lulusan S1 serta alumni Pondok Pesantren yang sudah teruji di masyarakat.

Profil sekolah
Alamat:
Kompleks Ponpes Roudlotul Muta’allimin Dracik Proyonanggan Selatan, Batang, Jawa Tengah
Google Maps: https://g.page/sdit-ar-roudloh-batang?share